miércoles, 11 de febrero de 2015

Ameblo: entrada de Yuuki (11/2/2015)

☆Imomochiizu☆

¡Hoy hice imomochiizu! (*´∀`*)
¡La receta es simple! ¡Solo hay que hervir papa, aplastarla, y ponerla a cocinar!

Hacerlo de esta manera ↓

Hacerlo de esta manera ↓o(`ω´)o

Así ( ┌`o´ )┌

¡Condimentar la papa! ¡Y el queso!

La condición quebradiza del queso y la condición suave-elástica (*) de la papa se balancean bien... Iban a ser dos papas, pero se me iba a hinchar el estómago (risas)
Aquellos que tengan tiempo solo agréguenle queso al imomochi, es un desafío (ノ*°▽°)ノ

Original: ameblo
Traducción: Ruppy


Notas: 
-El "imomochi" es un pastelito de papa, originario de Hokkaido. "Imomochiizu" es una variante que lleva queso.
-(*) La expresión que usó Yuuki fue モッチリ (motchiri). Al parecer, es una palabra que surgió de "mochi" (pastelito de arroz) que es algo suave, pero también elástico y esponjoso. Traten de imaginarse cómo se sentirá comer lo que Yuuki preparó XD Buscando en internet, alguien trató de explicarlo usando como ejemplo un chipá, que no es tan diferente al imomochiizu (quizá sea un poco más duro, pero no tanto). 

No hay comentarios.:

Publicar un comentario